Selasa, 13 September 2016

Foto-foto yang Berbicara.


Berbicara soal Hari Raya Kurban, sangat terenyuh hati bunda ketika melihat siaran di televisi tentang  anak-anak sekolah di Pedesaan yang dianjurkan oleh Ibu Guru mengunpulkan uang (membuka tabungan) untuk membeli hewan kurban. Sungguh sebuah didikan dan arahan yang sangat mulia.

Alhamdulillah, Idul Adha Mempertemukan Kami

Sejak hari Jum'at malam aku sudah kembali ke rumahku di Pamulang. Aku harus bersiap-siap untuk menyambut anak cucuku pada hari raya Idul Adha, hari Minggu,12 September 2016. Aku harus memesan makanan kesukaan mereka seperti layaknya masakan untuk Hari Raya Idul Fitri. Disamping itu, alhamdulillah aku masih diizinkan oleh Allah yang Mahakuasa untuk bisa menjalankan Solat di hari raya Idul Adha. Setelah sekian lama tak pernah menginjak halaman Mesjid di wilayah RT tempat tinggalku, baru kali itulah kembali kakiku menjejak bumi halaman Mesjid Attaqwa Raya. Alhamdulillah.

Kamis, 01 September 2016

Pentingnya Pendidikan Budi Pekerti di Sekolah


Sebagai judul postingan dalam mengikuti ODOP (One Day One Post) hari ke-4, Kamis, 1 September 2016 aku mengusung tema hari ini sebagai judul postinganku. Kenapa? Karena menurutku pribadi, pada zaman globalisasi ini pendidikan budi pekerti masih sangat dibutuhkan untuk diterapkan di Sekolah. Dengan adanya kemajuand teknologi yang tidak terbendung lagi kecnggihannya, siapa pun yang mengerti tentang gadget pasti akan menjadi penasaran untuk meng-klak-klik apa saja yang mereka inginkan. Di sinilah terletak keteguhan hati untukk menghindari hal-hal yang menurut pikiran mereka tidak layak untuk dilihat. Hal keteguhan hati yang sangat erat kaitannya dengan keimanan yang dimiliki. 

Rabu, 17 Agustus 2016

ASI Eksklusif untuk Anak-anakku.

Terinspirasi oleh tulisan Dannise Sihombing dalam postingannya berjudul :ASI, Kunci Sukses Anak Bangsa, tertanggal (?), aku jadi ingin menuliskan ceritaku tentang pemberian ASI untuk anak-anakku. Dalam tulisan Dennise, ketika ia mengikuti Seminar Pekan ASI Sedunia 2016 dengan tema: BREASTFEEDING, A Key to Sustainable Development. (Silakan baca tulisan Dennise secara lengkap di blognya). Alhamdulillah aku bisa bernapas lega. Lho? Kenapa? Ini ceritanya:

Sebagai seorang wanita karir yang memulai karirtahun 1967 di sebuah Badan Organisasi Internasional (Non-Commercial Company), aku beruntung karena ketika aku hamil mempunyai jatah cuti hamil 16 (enambelas) minggu, berarti aku bisa cuti selama 4 (empat) bulan. Apa akal, untuk menyiasati agar aku bisa lebih lama tinggal di rumah menyusui anak (anakku) dengan  ASI eksklusif? Cuti! Yups, cuti adalah jalan satu-satunya yang harus aku tempuh.

Jumat, 12 Agustus 2016

Satu Macam Rempah Andalanku

Lama sekali aku gak beranjangsana ke blog ini, sudah hampir setengah tahun, hiks... Ya, mungkin aku terlalu fokus dengan blog yang ber-dot-com, sedangkan ide gak sebanyak blog yang kumiliki, hiks... lagi. Nah, kali ini aku ingin berbagi tentang sesuatu yang bisa membuat pencernaan kita sehat. Satu Macam Rempah Andalanku.

Kamis, 19 Mei 2016

Satu Cara Menghadapi Kesendirian Itu Bernama Ikhlas

Sumber: cahayatausiah.blogspot.com
Tulisan di blog ini untuk memenuhi janjiku seperti yang telah kutulis di sini tentang aku tidak akan, sebisa mungkin, membuang blog lamaku. Aku harus mencari ide terus agar semua blogku yang lama bisa aku update, walau pun tidak dalam waktu yang teratur. Pastinya. Tampilan blog juga belum selesai dirapihkan, belum ada lamannya, hehe...

Sabtu, 24 Oktober 2015

Sepatu Lama Jangan Dibuang

Source: developingsuperleaders.wordpress.com
Setiap kita atau siapa saja yang membeli sesuatu yang baru, baik itu berupa baju, sepatu, atau apalah, pokoknya membeli yang baru, intinya begitu, apakah yang lama akan segera kita buang? Tentu saja tidak. Apalagi dengan sebuah persahabatan. Mendapat teman baru bukan berarti kita harus membuang teman lama, kan? Ya! Sepatu Lama Jangan Dibuang. Sebuah istilah yang populer sejak aku masih kanak-kanak. Begitu juga tentang sebuah catatan di blog milikku yangakan mengalami nasib buruknya. Blog itu akan aku hapus, tapi postingan harus aku selamatkan. Kasian banget sih, karena si empunya blog terlalu sibuk dengan kegiatan MC-nya a.k.a. Momong Cucu. Jelas, tak terawatlah blog yang jumlahnya lebih dari satu itu.  Biasalah, berawal dari tahun 2009 sebagai pemilik blog Pemula, maunya kan sok-sok-an nambah blog 'mulu' itung-itung buat praktek "create your blog." #gaya